Operaciones de mercado abierto y la tasa de interés nominal: Chile 1979-1980 - Feller, Alvaro (Estudios de Economía, 2016)
Este artículo analiza los efectos de una forma particular de hacer política monetaria sobre la tasa de interés nominal de corto plazo en la economía chilena. Los resultados confirman la hipótesis de Wallace de que las operaciones de mercado abierto, bajo ciertas condiciones, no afectan a la tasa de interés. Este artículo analiza los efectos de una forma particular de hacer política monetaria sobre la tasa de interés nominal de corto plazo en la economía chilena. Los resultados confirman la hipótesis de Wallace de que las operaciones de mercado abierto, bajo ciertas condiciones, no afectan a la tasa de interés.