Ética del cuidado en Bioética - Arriagada Ramírez, Astrid (Revista Ethika+, 2023)
La ética del cuidado es la propuesta teórica feminista más conocida en bioética. Mediante una revisión y análisis bibliográfico abordaré la ética del cuidado e interseccionalidad, como marco para discurso bioético aplicado a las estructuras en la atención de salud y para la toma de decisiones. La ética del cuidado y la interseccionalidad otorgan elementos pocas veces considerados en el análisis bioético, como es el contexto, la subjetividad, la experiencia vivida, las relaciones de cuidado y la responsabilidad con sí misma y los otros. Estos elementos deben permear a la bioética en salud y en el actuar del ser humano con su entorno.