Dr. Rómulo Santana Aguilar. Este 2009 se cumplen 35 años de su sensible fallecimiento - Geográficas, Investigaciones (Investigaciones Geográficas: Una mirada desde el sur, 2009)
En recuerdo a su ilustre memoria citamos la nota necrológica escrita por J. VlLA VALENTI en Barcelona, diciembre 1975