Cuestiones metodológicas en torno a la edición de la correspondencia de Yorgos Seferis con su hermana Ioanna Seferiadi (1919-1924) - García-Amorós, Maila (Byzantion Nea Hellás, 2023)
La edición de la correspondencia entre Yorgos Seferis y su hermana Ioanna Seferiadi (1919-1924), publicada en 2021, ha generado una serie de planteamientos y cuestiones en torno al proceso de edición de textos textos personales manuscritos. Con el objetivo último de ofrecer un acercamiento lo más descriptivo posible de la realidad del manuscrito, a lo largo de estas páginas tratamos de explicar cuáles fueron las opciones que nos planteamos a la hora de abordar la edición de estos textos, por qué finalmente nos decantamos por la actualización ortográfica, en qué medida la hemos aplicado y, por último, qué elementos se han intervenido, cuáles se han dejado tal y como aparecen en el manuscrito y por qué. Además, trataremos de justificar estas decisiones en base a las distintas posturas y argumentaciones esgrimidas por los diversos expertos en la materia.