Las obras musicales religiosas de Vicente Bianchi Alarcón - Guerra Rojas, Cristián (Revista Musical Chilena, 2017)
En este artículo se expone un primer abordaje a la producción musical religiosa del compositor chileno Vicente Bianchi Alarcón (n. 1920), Premio Nacional de Artes Musicales 2016 de Chile. Se presentan antecedentes para comprender esta obra, en la que se pueden distinguir dos grandes rubros: música navideña y música litúrgica. A continuación se hace una presentación general de las obras pertenecientes a cada uno de estos rubros, luego una consideración de aspectos estilísticos significativos que se observan en este corpus. Finalmente se plantean perspectivas desde puntos de vista musicales, teológicos y socioestéticos respecto de esta producción.