Avaliação da aprendizagem com sentido humano e comprensivo na formação jurídica - Elgueta Rosas, María Francisca (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2023)
Avaliar para fortalecer o aprendizagem dos estudantes na formação jurídica é uma tarefa que deve ser abordada de forma integral, com sentido humano e considerando o compromisso adquirido por uma universidade. A avaliação é multidimensional porque envolve considerar tanto o contexto jurídico nacional, as característica da instituição formativa, o currículo e o perfil profissional comprometido; além da forma como o acadêmico decide avaliar e a forma como o aluno vivencia a avaliação. Defendemos que na medida em que a avaliação da aprendizagem for feita tendo em conta a forma como se aprende considerando enfoques de aprendizagem, tenderá a uma relação equilibrada e coerente entre ensino, aprendizagem e avaliação.