Imagens da justiça e concepções curriculares de cursos de direito: Uma análise comparativa entre imagens - Lorea Leite, Maria Cecília; Ferreira da Cunha, Natália; Pacheco Brum, Lucas (Revista Pedagogía Universitaria y Didáctica del Derecho, 2023)
Analisamos, discutimos e identificamos similaridades e diferenças entre duas imagens criadas por docentes do curso de direito da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Brasil, e seus reflexos nas concepções curriculares dos cursos. O presente artigo apresenta, em sua primeira parte, os aspectos metodológicos que fundamentam e embasam as análises comparativas de nossas pesquisas, utilizando o método documentário de interpretação, para logo examinar as imagens que compõem este estudo, problematizando concepções como o acesso à justiça, a justiça social e a desigualdade social. Por fim, abordamos aspectos que focalizam o currículo e, nas considerações finais, destacamos o que emerge da comparação entre as imagens, especialmente no que tange às perspectivas curriculares.